【大阪市東住吉区】『紅龍本店』さん昭和35年創業、歴史ある町中華のランチとテイクアウト
東住吉区杭全6丁目に老舗中華料理店『紅龍本店』さんがあります。ラーメン鉢なのかな。紅龍マークが目印です。昭和35年創業歴史あるお店です。店内はテーブル席と座敷がゆったりとあります。昭和35年当時のメニューが飾られてありました。当時からメニュー豊富だったのですね。すぶた150円、肉団子アンカケ200円と記されていました。歴史を感じます。日替わりランチ750円(税込)いただきました。14:00までランチがあるのがうれしい。昭和35年当時は肉団子あんかけ200円だったんだな、とか思いながらいただきました。注文の参考に当店の売れ筋ベスト5もありました。この日はセットメニュー唐揚げセット(昼)1,000円(税込)いただきました。揚げたての唐揚げはとってもおいしいです。店内に貼っていた気仙沼産の特大胸びれ姿煮1,890円(税込)いつか食べたいなと思います。こちらは「最高のぴーたん入荷しました。台湾製の傑作一度お試しください。少し高めの540円」を眺めながらこの日は汁そば、チャーハン、餃子をいただきました。汁そば580円(税込)スープもおいしい。とってもおいしいです。チャーハンはやっぱり町中華のおいしさです。56年変わらぬ味が自慢の逸品。紅龍の焼餃子7個入300円(税込)焼餃子もとってもおいしいです。56年変わらぬ味が自慢の逸品 紅龍の焼餃子7個入300円(税込)紅龍さんはテイクアウトもできるのでお持ち帰りでいただきました。お弁当もですが。蓋を開ける時はとってもうれしいです。並びがいい。みてください。焼餃子1人前300円(税込)写真は5人前1,500円(税込)おいしいにきまってます。あまりのおいしさにアッという間にいただきました。最近では中華料理店でも珍しい玉子で巻いた本格的な中華春巻き800円(税込)。とってもおいしいのです。豚天1人前400円(税込)写真は2人前800円(税込) 食べたことない方、おいしいので、食べてみてほしいです。
※別途折代1折20円です。焼餃子だとすぐ食べてしまうので、保存用にも冷凍生餃子25個800円(税込)を買いました。
歴史ある老舗の本格的な町中華が味わえるお店が少なくなっている中、紅龍本店さんは離れててもやはり食べに行きたいなと思えるお店です。
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