【大阪市東住吉区】2024年1月にオープンしたばかりの炉端居酒屋とびらは15時から営業していて炉端焼きと創作料理が人気です!
先日もこちらでご紹介させていただいた駒川商店街そばの炉端とびらは、2024年1月10日(水)にオープンしたばかりの炉端焼きと創作料理が人気のお店です。
こちらはお品書きです。たくさんのお料理名がずらっと並んでいます。
こちらは前菜から人気のアンチョビポテトサラダです。非常にシンプルですが、ポテトサラダにアンチョビの塩気が絶妙にマッチしています。
名物の牛タンの炭藁焼きは厚めのお肉ですがとても柔らかくて、ほんのり藁の香りが楽しめます。自家製のミカン山椒と一緒に食べたり、ワサビを添えたり味の変化が食欲をそそります。
炉端焼きから赤海老です。カウンターに座ると店主の鮮やかな手さばきを眺めながらお料理を楽しめてオススメです。
ぬくもりからあさりの酒蒸しです。お皿や盛り付けもどれも素敵で、味だけでなく目でもお料理を楽しめます。
〆のとりもも炭火土鍋ごはんです。注文から15分ほどかかりますがじっくり土鍋で炊き上げたご飯に、店主が丁寧に炭火で焼き上げた鶏もも肉・ニンジン・小口ネギが添えられています。こちらのメニューは大人二人分くらいの分量です。
炉端居酒屋とびらは2024年にオープンしたばかりですが、店の前を通るといつもお客様と店主の楽しそうな笑い声が聞こえてきます。
皆さんも絶品の炉端料理を堪能しに炉端とびらに足を運んでみてはいかがでしょうか。
炉端焼きと創作料理が人気のお店、炉端とびらはこちら↓