【大阪市東住吉区】針中野にオープンした「焼肉こじま離れ」で黒毛和牛ハンバーグランチを堪能!とろける肉汁がたまらない贅沢ランチ体験

2025年11月1日(土)に針中野駅近くにオープンした「焼肉こじま離れ」に、話題のランチメニューを実食しに行ってきました。創業昭和53年、羽曳野発の老舗焼肉グループの東住吉初出店ということで、平日昼からも賑わいを見せていました。

店内は木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気で、テーブル席や小上がりの座敷も完備。

ランチメニューの目玉は「黒毛和牛ハンバーグ」。A5ランク黒毛和牛100%使用の贅沢な一品で、注文ごとに鉄板で焼き上げられるスタイルです。

運ばれてきたハンバーグは、肉厚で存在感たっぷり。中央には艶やかな卵黄がのっており、割るとジュワッと肉汁があふれ出します。噛むほどに感じる黒毛和牛の甘みと旨味、そして香ばしい焼き目が絶妙。ごはんとの相性も抜群で、あっという間に完食してしまうおいしさでした。

トッピングはチーズや大根おろし、トマト、キムチなど全6種類(各209円税込)。人気No.1は「チェダーチーズ×こだわり卵」の組み合わせとのこと。お昼からこのクオリティの和牛を楽しめるのは、まさに贅沢ランチ。針中野エリアでランチ探しの際は、ぜひ立ち寄ってみてください。

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