【大阪市住吉区】長居で熟成肉の名店といえばここ! 美味しいと噂のお店「Matasaburo (又三郎)」
美味しいと噂のお店「Matasaburo (又三郎)」はかねてよりいつかは行きたかった熟成肉の草分け的なお店で、今回ランチで予約ができてようやくの初訪問となりました。
言わずと知れた食べログでは、The Tabelog Award2017・2018 Bronze受賞店、食べログ焼肉WEST2024・2023・2022・2021・2020・2019なんと6年連続選出されています。
こちらがランチメニューです。
まずは熟成肉ランチから又三郎特製ローストビーフサンドイッチとサラダです。
熟成肉の厚切りステーキ150g。これまた期待を裏切らないお味、サーロインと赤身の2種類のステーキはどちらも熟成された旨みがあり柔らかく最高のお味でした。
〆のカレーライスはスパイシーさの中に熟成肉の旨味がたっぷり。
焼肉ランチからこちらは白菜キムチと豆もやしナムルと韓国のり。
牛すじスープの牛すじは口の中でほろほろと溶ける柔らかさ。
「はな」コースのお肉はこんな感じ。
どれも期待以上のお味です。また「Matasaburo (又三郎)」ではテイクアウトの用意もあるそうで今度利用してみたいと思ったコシジミでした。
熟成肉の名店「Matasaburo (又三郎)」はこちら↓