【大阪市東住吉区】ハラクレープのフローズンアイスクレープが美味しい季節になりました!

大阪では最高気温が30℃近い日もちらほら出てきました。暑い日はひんやり冷たい食べ物を食べたくなったりしませんか?そんな日にオススメなのがハラクレープの『ホントノチョコフローズンいちごホイップ』です。

はらクレープ

生地は注文してから焼かれるのでパリパリの焼きたてのものを使用します。

ハラクレープ

Instagramで製造過程が紹介されていました。ハラクレープではチョコシロップではなく、製菓用のチョコを湯煎してトロトロに溶かしたものを使うのが特徴です。

アイスやフローズンフルーツとあわせると、チョコがパリパリに固まり食感が増します。いちごの甘酸っぱさとひんやり冷たくてパリパリ食感のクレープは暑い日にオススメです。

ハラクレープ

今回はアイスをトッピングしてみました。ハラクレープ

他にもトッピングの種類が豊富なので、好みのお味にカスタムできます。

ハラクレープのクレープはボリュームがあるので、サラダクレープは軽いランチ代わりになるんです。

ベーコンたまごは注文を受けてからベーコンと玉子を焼くため、平日限定です。

ハラクレープ

5月の営業日カレンダーです。

ハラクレープ

皆さんも暑い日はハラクレープの『ホントノチョコフローズンいちごホイップ』を召し上がってみてはいかがでしょうか。

ハラクレープ

チョコシロップではなく、ホントノチョコを使用しているハラクレープはこちら↓

コシジミ

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ