【大阪市東住吉区】ハラクレープのフローズンアイスクレープが美味しい季節になりました!
大阪では最高気温が30℃近い日もちらほら出てきました。暑い日はひんやり冷たい食べ物を食べたくなったりしませんか?そんな日にオススメなのがハラクレープの『ホントノチョコフローズンいちごホイップ』です。
生地は注文してから焼かれるのでパリパリの焼きたてのものを使用します。
Instagramで製造過程が紹介されていました。ハラクレープではチョコシロップではなく、製菓用のチョコを湯煎してトロトロに溶かしたものを使うのが特徴です。
アイスやフローズンフルーツとあわせると、チョコがパリパリに固まり食感が増します。いちごの甘酸っぱさとひんやり冷たくてパリパリ食感のクレープは暑い日にオススメです。
今回はアイスをトッピングしてみました。
他にもトッピングの種類が豊富なので、好みのお味にカスタムできます。
ハラクレープのクレープはボリュームがあるので、サラダクレープは軽いランチ代わりになるんです。
ベーコンたまごは注文を受けてからベーコンと玉子を焼くため、平日限定です。
5月の営業日カレンダーです。
皆さんも暑い日はハラクレープの『ホントノチョコフローズンいちごホイップ』を召し上がってみてはいかがでしょうか。
チョコシロップではなく、ホントノチョコを使用しているハラクレープはこちら↓